Twitter

Совместимость продуктов

sovmesyprod

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога и друзья. На связи Дмитрий Баль и сегодня я хочу поговорить про совместимость продуктов.

Если вы едите полезные продукты и не знаете про совместимость продуктов и употребляете в неправильных пропорциях еду вы можете себе навредить. Сложно приходится желудку с пищеварением.

 

Для наглядности я привёл таблицу совместимости продуктов.

 

Совместимость продуктов питания таблица:

Для удобства можно кликнуть по картинке, чтобы лучше видеть.

sovmesyprod2

Детальное описание совместимости продуктов:

 

Рыба, мясо, птица

Лучше, чтобы мясо было не жирным. Снизить нужно потребление свинины, а желательно отдать предпочтения телятине и баранине. С большинством продуктов мясо плохо сочетается.  Есть мясо с некрахмалистыми и зеленными овощами будет идеальным вариантом.  Животные белки, благодаря алкоголю препятствует пищеварения. Так что шашлык и коньяк и вкусно, и вреден.

Зернобобовые

Это горох, бобы, соя, фасоль, чечевица и так далее. Крахмала и белка содержится в этих продуктах большое количество. Если это белки, то зернобобовые неплохо сочетаются с овощами, а если крахмалы, то у их совместимость с легкоусвояемыми жирами (растительное масло).

Сметана и сливки, сливочное масло

С белковой пищей не желательно эти продукты употреблять -в связи с тем, что это животные жиры.

Сахар и кондитерские изделия

К этому относится джемы и сиропы, пирожные и варенья и так далее. У них плохая сочетательная способность почти со всем. Самой распространённой ошибкой является десерт после еды. Усваивание сахара происходит в самом кишечнике, от чего происходит брожение и задержания в желудке.

Крупы и картофель, хлеб

С белковой пищей употреблять данные продукты нежелательно из-за большого количества в них крахмала. Самые распространённые ошибки- это есть гречневую кашу с гуляшом, макароны с котлетами, жаренную картошку с гуляшом. Также ещё ошибка для жителей Беларуси и России -заедать хлебом. Хлеб является не обязательной добавкой к каждому приёму пищи.

Кислые фрукты и помидоры

Лимоны, апельсины, грейпфруты, ананасы, гранаты, мандарины, кислые яблоки, груши и виноград-в их содержатся кислоты, которые разрушают фермент птиалин, благодаря которому происходит расщепление крахмала. Кислоты и крахмал употребляйте в разное время.

Кислые на половину

К этому относится персики, яблоки и груши, виноград и абрикосы. Также и ягоды такие как клубника, малина, черника, смородина и земляника.

Сладкие фрукты и сухофрукты

Инжир, изюм, финики, сушенные груши, хурма, чернослив, курага. Главное правильно употребления этих продуктов с другими: не ешьте с продуктами, которые долго перевариваются. До еды желательно есть фрукты и после 20-30 минут приступать к обычной еде, так как фрукты уже переварились. Быть строгим особенно нужно, когда дело доходит до арбузов и дынь.

Некрахмалистые овощи и зелёные

Репчатый и зеленные лук, огурцы и белокочанная капуста, зеленый горошек и болгарский перец, баклажаны и шпинат, а также петрушка и укроп, свекла и редиска, репа и свекла- все это относится к данному пункту. Ещё относят репу, редьку, редис-это полукрахмальные овощи. Если вам заметна таблица, то они отлично сочетаются со всем почти.

Крахмальные овощи

Морковь, хрен, тыква, кабачки, свекла и цветная капуста- всё это лучше не совмещать с сахаром так как вызывает брожение благодаря ему.

Молоко

Стоить запомнить, что молоко является едой, а не питьём. Некоторые сочетания допустимы, но всё же воздержитесь, так как молоко в желудки сворачивается, обволакивая частицы другой пищи и тем самым изоляция происходит действия желудочного сока до той поры, когда само молоко не переварится.

Кисломолочные продукты и творог

Сюда относится кефир и ряженка, йогурты, варенец и менее популярные. Илья Мечников провел исследование, в котором он выяснил и доказал, что кисломолочные продукты создают кислую среду в кишечнике от чего, происходит препятствие развития гнилостных бактерий.

Брынза и сыр

Плавленые сыры лучше избегать, так как они является не естественным, а вот обычный сыр очень даже подойдёт для здорового образа жизни, он содержит всё необходимо концентрированного молока.

Яйца

Минус есть у яиц-в желтках содержится много холестерина, но благодаря некрахмальным и зеленным овощам нейтрализуется действия холестерина. Стоит употреблять их с овощами.

Орехи

Минеральным составом богаты и содержат много количество белка.  Мера должна быть употребления, несмотря на всю полезность данного продукта- горстка орехов в день.

Дыни

Если глядеть на таблицу, то её нужно употреблять отдельно от других продуктов. Но на мой взгляд не нужно относится столь категорично и можно употреблять с другими продуктами, так как они сочетаются.

На этом у меня всё.

Пока.

Получать статьи блога!

С уважением, Дмитрий Баль.



Комментарии:

Оставить комментарий


Главная | Все статьи блога | Автор | Обратная связь
Предложить идею

для дома своими руками

Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ