Twitter

Продукты для укрепления костей

urkkosti

Здравствуйте, уважаемые друзья, читатели моего блога. На связи Дмитрий Баль и сегодня я хочу поговорить про продукты, которые укрепляют кости.

Здоровые зубы, не ломкие кости, оптимальное давление- залог здоровья, благодаря кальцию. Подробнее далее.

Почему достаточное поступление кальция необходимо

 

Масса тела снижается при диете такой. Белок сгорает намного быстрее, а также ненужный жир уходит.

Кальций участвует в регуляции жирового обмена- так благодаря влиянию на липолиз жир расщепляется, а также уменьшается аппетит.

Избыток кальция не даёт образовываться излишкам жира. Если смотреть на другую сторону, то избыток может привести к образованию тромбов. Камни образуются, если длительно употреблять препараты химического происхождения.

Улучшается работа сердца, вредный холестерин снижается, профилактикой ишемической болезни сердца служит.

При дефиците появляется утомляемость, раздражительность, кости начинают болеть. Остеохондроз появляется и развивается, артроз, остеопороз.

Ногти становятся ломкими и хрупкими, волосы истощаются и тускнеют, зубы выкрашиваются.

Костная ткань становится не прочной, от чего страдают и 30-летние. Кости не справляются и могут случится переломы, происходят деформации.

Много кальция теряют женщины во время беременности и при кормлении.

Как укрепить кости (продукты):

-Полезны кисломолочные продукты: творог, коровье молоко (много содержит кальция, но нужно выпивать в день около 1 литра)

-Листовая капуста (полезней белокочанной) и сельдерея.

-Курага и абрикосы. Магний содержится в кураге, а также марганец и калий. Мышечная ткань поддерживается, благодаря калию. Курагу можно заваривать на ночь в термос, можно и замачивать, чтобы позже съесть.

-Сардины, не только укрепляют кости, но и содержат витамин D. Также полезен лосось и тунец.

-Ешьте печень — в ней много витамина D, он нужен для всасывания фосфора и кальция. Баланс этих веществ нужен для укрепления костей. Найти фосфор можно в продуктах таких как минтае, сайде, сардине, скумбрии, камбале, тресковых и осетровых. Креветки, крабы и мясо кальмара характеризуется большим содержанием фосфора.

-Масло холодного отжима и тыквенные семечки содержат цинк и фосфор.

-Бобовые и овсянка полезна витаминами и её нужно включить в рацион.

На этом у меня всё.

Пока.

Получать статьи блога!

С уважением, Дмитрий Баль.



Комментарии:

Оставить комментарий


Главная | Все статьи блога | Автор | Обратная связь
Предложить идею

для дома своими руками

Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ