Twitter

Почему вредна жирная пища?

vredpitha

Здравствуйте уважаемые друзья и читатели моего блога. На связи Дмитрий Баль и сегодня я хочу поговорить на тему почему вредна жирная пища.

Мнение является распространённым, что вредна жирная пища. Но на самом деле это так? Истина находится посередине. Злоупотребление определёнными продуктами вредно, а не самих продуктов само по себе.

К примеру некоторые жиры влияют на продолжительность жизни положительным образом.

Если говорить про суточное употребление, то женщинам необходимо 50-80 г в сутки, а мужчинам 70-100 грамм, при этом этом рацион должен состоять из 25-30 % жиров.

Чем вредна жирная пища?

-Продукты, которые были получены гидрогенерацией признаны вредными. Они переработаны специальной обработкой. От этих появляются холестериновые бляшки, что в итоге может вызвать инсульт, склероз, инфаркт.

-Переизбыток с жирами связан с гипертонией. Следует ограничить себя в употреблении их. Поменьше употребляйте калорийную сметану, сливочное масло, особых сортов мяса если вы гипертоник. Гораздо лучше для этого подойдёт творог, а также кефир,

-Если употреблять много калорийных продуктов, то появится избыточный вес. Необходимо в частом появлении в тренажёрных залах возрастает. Зачем сначала прощаться со стройной фигурой, а затем потом снова её возвращать? Если запустить тренировки и не обращать внимание на избыточный вес, то это грозит гипертонией, варикозом, холециститом позже.

-При употреблении жирной пищи образуются свободные радикалы, которые ослабляют иммунитет, а также происходит разрушение клеток.

-При поедании калорийных продуктов появляются прыщи. Больше всего заметней это когда кожа жирная-после жирной пищи она становится более сальной.

-При употреблении жирной пищи в большом количестве садится печень

 

Тошнит после колоритной пищи. Почему?

Жировые клетки имеют свойства накапливать в себе вещества и это могут быть токсины. После чего организм всеми силами борется с этим, в итоге появляется тошнота, от чего могут появится воспалительные заболевания.

 

Какие жирные продукты лучше не употреблять много (список):

-Говядина, свинина, баранина, полуфабрикаты, некоторые мясные фарши. Не стоит переедаться сосисками и колбасами, жареной уткой и салями.

-Из 100 % жира состоят масла животного происхождения: свиной жир, маргарин, сливочное масло.

-Плавленый и обычный сыр, сметана и сливки.

-Орехи, содержащие много калорий: арахис, фундук, грецкие.

-Картофель фри, пицца, чипсы, печенье, пирожное.

 

Чем полезны жиры?

Не всё так ужасно как кажется, в некоторых случаях даже хорошо. К примеру кислоты, которые содержаться в рыбьем жире имеют много полезных свойств:

-улучшается память и зрение. деятельность мозга

-Иммунитет более устойчив к заболеваниям

-Противодействие атеросклерозу

-Для суставов служит профилактикой при болезнях

 

Жиры являются стимуляторами выработки желчи. Рекомендуется при голодании принимать ежедневно по чайной ложке оливкового масла.

 

После употреблении калорийной пищи можно быстро привести в себя в хорошем состоянии духа, если вы утомились. Пользуйтесь данной информацией, если такое случится.

 

На этом у меня всё.

Пока.

Получать статьи блога!

С уважением, Дмитрий Баль.



Комментарии:

Оставить комментарий


Главная | Все статьи блога | Автор | Обратная связь
Предложить идею

для дома своими руками

Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ