Twitter

Как правильно заваривать шиповник в термосе

 

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. На связи Дмитрий Баль и я вам обещал в прошлой статье, что в следующей статье я буду рассказывать, как правильно заваривать отвар шиповника. Об этом и будет речь.

Кстати, очень многие совершают ошибку в самом начале- они заливают кипятком, а не нужно было, так как витамин С весь погибает при температуре 75-80 градусов. Чтобы этого не произошло необходимо после того как вода вскипятилась при температуре 100 градусов подождать минут 7, чтоб вода остыла, а затем залить отвар данной водой.

Читайте дальше в общем в статье как поступать далее.

Отвар шиповника часто используется в школах российских столовых — наверное многим понятно почему так происходит-ведь шиповник богат витаминами и полезными свойствами и это в детском возрасте особенно важно. А те люди, которые понимают, что нужно заботится о здоровьи сами находят информацию о полезностях того или иного и заботятся о нём (своём здоровьи).

Чем полезен мы говорили в прошлой статье. Можете высказать своё мнение там ещё.

Можно заваривать шиповник в термосе, так как это удобно, а можно и в кастрюле большой, не забывая про пропорции.

 

Если говорить экономии, то лучше собирать самому. За час можно насобирать, то что за 200 рублей продаётся. Если уже нет другого выхода и нет возможности насобирать шиповник, то покупайте, наверное, сушенный-выбор конечно за вами. Смотрите только чтобы он не разваливался и был без плесени.

Хранить лучше всего в банке плоды, так как это удобно, но не забывайте, что при температуре 75-80 градусов они разрушаются и не стоит по прямые солнечные лучи банку подставлять.

Как заваривать плоды шиповника в термосе?

Нам необходимы:

-сами плоды шиповника

-горячая вода (55 градусов где-то)

-мёд (по желанию)

-Сухофрукты (по желанию)

-что-то своё что придаёт вкус (по желанию)

Чтобы приготовить напиток из шиповника нам необходимо проделать ряд простых действий. Сначала необходимо промыть сам шиповник, а затем в расчете 1 столовая ложка на литр залить его до конца почти, но нужно оставлять место чтобы отвар дышал.  Кому не лень, то можно измельчить плоды шиповника, выдернуть внутри все косточки.

По вкусу ещё можно засыпать боярышник, так будет еще полезнее. В боярышнике тоже достаточно много витаминов находится.

Если хотите приготовить отвар, а завтра уже пить, то делайте это ночью. После того как вы уже залили отвар нужно подождать ещё около 7-8 часов.

Как пить данный отвар из шиповника?

Если вы хотите прибить простуду и вам нужен крепкий иммунитет или же достаточно витамин в организме, чтоб он не страдал можно выпивать по 1,5 стакана в день. Если же вам доктор приписал данный отвар по рецепту, то пейте что приписал там доктор.

Кстати, после употребления шиповника, прополаскивайте рот, так как он разрушает, при длительном контакте, эмаль зубов из-за кислоты содержащийся в отваре. Принимайте это к сведению.

На этом у меня всё.

С вами был Дмитрий Баль.

Пока.

Получать статьи блога!

С уважением, Дмитрий Баль.



Комментарии:

Оставить комментарий


Главная | Все статьи блога | Автор | Обратная связь
Предложить идею

для дома своими руками

Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ