Twitter

Cорбиновая кислота, вредна ли.

 

Здравствуйте уважаемые читали моего блога. На связи Дмитрий Баль и сегодня мы поговорим об сорбиновой кислоте E200 и вредна ли она.

На уроке химии как-то раз нам рассказывали про микроэлементы группы E, что они все вредны, но не столь категоричным оказалось на практике, к тому же там есть разные категории по опасности. По моей памяти там безопасные, мало опасные, средней опасности и опасные. Если говорить по безопасные, то стоит отнести сорбиновую кислоту, она содержится до 2% в рябине, которая является природным консервантом, и она безвредна для организма.

 

Характеристика:

Внешне выглядит как белый порошок со слабых специфическим запахом, а также слабокислым вкусом.

Если говорить об эмпирической формуле, то она имеет такой вид: C6H8O2.

Данное вещество было получено немецким химиком Августом Гофманом ещё в 19 веке. Он из рябины получил сорбиновую кислоту. Синтетическим путём она была получена в 20 веке. В данном случае был первооткрыватель Оскар Денбнер.

На данный момент данный консервант получают из кетена и кротонового альдегида.

Сорбиновая кислота является консервантом для подавления роста микроорганизмов, применяется для предотвращения образовании плесени и дрожжевых грибков. Активно используется при печке хлеба, фиников, других хлебобулочных изделий.
Данная пищевая добавка запрещена, а Австралии, но разрешена на территории ЕС, Российской Федерации, Украине, Соединённых Штатах Америки.

Где можно встретить данный консервант:

Она добавляется в торты, сыр, лимонад, пирожное, икру, в рыбные продукты с целью законсервировать, добавляют в продукты фруктового происхождения, также её можно увидеть на этикетке маргарина.

-в консервированном ананасовом соке

-С ароматизаторами безалкогольных напитков

-В Ароматизированных напитках на винной основе

-До 15 оборотов в слабоалкогольных напитках

 

Вредна ли сорбиновая кислота:

Если уже говорить о вреде сорбиновой кислоте, то она без вреда для организма, но также важно понимать, что и пользы она не приносит, так как это порошок для подавление роста микроорганизмов, а не пользы для организма.

Сорбиновая кислота является малотоксичной и легко усваивается организмом. По некоторой информации некоторый вред данная кислота может вызвать, к примеру, высыпания на коже и раздражения, а также разрушения витамина группы B12.

Суточное потребление сорбиновой кислоты до 25 млг. на 1 кг массы тела.

На этом у меня всё.

Пока.

Получать статьи блога!

С уважением, Дмитрий Баль.



Комментарии:

Оставить комментарий


Главная | Все статьи блога | Автор | Обратная связь
Предложить идею

для дома своими руками

Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ